Menu
我公司是结合网络技术为家电维修行业服务最早,维修技术最专业的家电维修公司。公司总部设立在北京,各个省份均有我们的维修网点,从事20多年家电行业,值得您的信赖!

当前位置主页 > 饮水机 >

饮水机都有哪些类型?

日期:2019-09-23 01:55 来源: 饮水机

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

饮水机都有哪些类型?

  中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。饮水设备分为以下五种:乳头式、杯式、水槽式、吊塔式和真空式。雏鸡开始阶段和散养鸡多用真空式、吊塔式和水槽式饮水设备,散养鸡现在趋向使用乳头饮水器。乳头饮水器不易传播疾病,耗水量少,可免除刷洗工作,提高工作效率,已逐渐代替常流水水槽,但制造精度要求较高,否则容易漏水。杯式饮水器供水可靠,不易漏水,耗水量少,不易传播疾病,但是鸡在饮水时经常将饲料残渣带进杯内,需要经常清洗。

饮水机都有哪些类型?

饮水机都有哪些类型?

  可分为使用瓶装水和自来水两类。使用瓶装水的饮水机是18.9L(5加仑)或11.3L水源,由供水中心供应。使用自来水的饮水机除了具有上述饮水机功能外,机内还设置反渗透(RO)纯水机或过滤筒,能自动过滤自来水,注入水后接通电源即可使用,是饮水机产品中功能最全的,其特点是无需更换瓶,维护费用低,使用方便。不过,这类饮水机需要定期更换滤芯和滤膜,费用不菲。

  可分为台式和立式(或称落地式)两类。台式饮水机,一般不设消毒柜或储物柜,所以其体形较小,移动较方便。立式饮水机上半部分为饮水机,下半部分为消毒柜或储物柜,可以消毒茶具或储藏保鲜食品,个别机型还设置有小冰柜,供冷冻饮料用。

  可分为温热型、冷热型和三温型三类。温热型饮水机设置有常温/热水水龙头,分别供应常温水/88-96℃热水;冷热型饮水机由于冷水温度较低,又称冰热型饮水机,该机型设置冷/热水水龙头,分别供应5~12℃冷水/88~96℃热水;三温型饮水机是将上述两种机型的功能综合,设置三个水龙头,分别供应常温水、冷水和热水。

  可分为电子制冷型和压缩机制冷型两类,而每一类又分为台式和立式饮水机。电子制冷饮水机采用半导体元件制冷,又称半导体制冷饮水机,具有功耗小、运行噪声低、无污染、自动控制和售价低等特点。不足之处是制冷速度慢,供应冷水量较少,适合饮水人数少的家庭、单位使用。压缩机制冷饮水机的制冷原理与冰箱相同,不同的是蒸发器绕在不锈钢水箱壁外,吸收热量使水降温,其制冷容量在3L左右,制冷功率在75-110W之间,具有整机可靠性高、制冷效率高、制冷速度快、冷水供应量大等特点,其制冷性能明显优于电子制冷饮水机,但售价较贵,适合饮水人数较多的家庭、单位使用。

  可分为普通控制型、智能感应型和微电脑控制型三类。普通控制型饮水机其加热和制冷均自动恒温控制,是目前用户使用最多的机型。智能感应型饮水机利用人体红外感应,距离7米以内、视角120°,人在时自动开机,人离开延时数分钟后自动关机,其特点为使用安全、自动开关机,节约电能。微电脑单片机控制,加热和制冷自动控温,具有水温显示,温度设定档位多,控温准确,定时切断电源,各种操作声光提示等功能。

饮水机都有哪些类型?

饮水机都有哪些类型?

  展开全部在众多品牌、型号饮水机产品中饮水机,归纳起来不外乎是温热、冰热、冰温热三种类型,冰热机又分半导体制冷饮水机和压缩机式制冷饮水机两种。决定买什么类型的饮水机,主要从饮水人数和制冷速度来考虑。就制冷速度而言,在制冷时间相同情况下,压缩机式制冷饮水同要比半导体制冷饮水机快得多,冰水供应量也比后者多。因此,压缩机式制冷饮水机适合饮水人数较多的场合,例如集团公司、事业单位、会议室、写字楼、办公室、酒吧、卡拉OK厅等。而人数不多的单位、宾馆客房和一般家庭等,选购半导体制冷饮水机就足够了。你也可以试试饮水机掌上应用,里面资讯和产品很全面供你参考。

饮水机

上一篇:

下一篇: