Menu
我公司是结合网络技术为家电维修行业服务最早,维修技术最专业的家电维修公司。公司总部设立在北京,各个省份均有我们的维修网点,从事20多年家电行业,值得您的信赖!

当前位置主页 > 洗碗机 >

上半年洗碗机零售额范畴309亿元 同比上升260%

日期:2019-09-27 09:56 来源: 洗碗机

  奥维云网数据显示,洗碗机零售额规模30.9亿元,同比上升26.0%,零售量64.6万台,同比增长25.7%,相比2018年上半年38.2%的零售额增长和37.8%的零售量增长,均有所下滑。考虑到今年房地产行业遇冷,上半年传统厨电行业增速出现明显下滑的情况下,新兴品类洗碗机的市场增速依然可以看作是行业坚挺的标志。

  与此同时,消费者对于洗碗机的热情似乎也并未减弱:参与洗碗机话题讨论的知乎用户,大多都对洗碗机给出了积极评价,在电商平台销售较高的洗碗机产品也鲜有功能上的差评。有数据显示,相比部分欧洲国家接近70%的渗透率,洗碗机在国内市场仅为3%,仍有非常大的市场上升空间。有从业者对洗碗机行业的发展前景表现乐观,认为其在三到五年内仍有很大的发展前景。

上半年洗碗机零售额范畴309亿元 同比上升260%

  很多人说,懒惰是科技发展的原动力。如果问购置新房时,你会把哪个家用电器添加到自己最优先购买的清单中,不少人会选择洗碗机。

  互联网行业近几年的发展,带动了外卖行业的兴盛,但卫生条件无法保证、重油盐等问题,也时常出现在媒体的报道中。工作、生活节奏快的年轻人,也开始留意自己的饮食习惯,自己下厨。

  自炊可以挥洒创意,在享受亲手烹饪、兼顾健康、美味的菜肴、点心的同时,还可以用来向亲朋好友展现自己的烹饪手艺,但餐后需要手洗的锅碗瓢盆也同样劳心伤神,导致人们逐渐丧失了做饭的热情。饭后谁来洗碗,也常常成为年轻情侣、夫妻间纠结的问题,最终还可能升级为家庭矛盾。另外,经常用洗洁精洗碗还会对双手造成伤害,冬天洗碗的过程更是苦不堪言。因此,能够解放双手的洗碗机,逐渐得到了越来越多消费者,特别是年轻消费者的认同。

  最近中国家电网在知乎上发布了“洗碗机是鸡肋还是神器”的话题,引发不少用户的关注和讨论。点赞量第一的网友表示,买房之后要装一个洗碗机是他多年前唯一的具体幻想,在去年装修后他购置了洗碗机等几乎所有自带争议的清洁产品,在使用了9个月后无一后悔。“连我50多岁的妈、70多岁的外婆都从第一反应的质疑到眼见效果后的真香。”洗碗机展现出的实际使用效果,不仅让越来越多的年轻用户“拔草”,也正在改变中老年用户对“洗碗机洗不干净”的固有印象。

  另外,在中国家电网于微博发起的#洗碗机真的值得买吗#这个问题下方,也有不少网友表示洗碗机值得拥有,它可以免除洗洁精对双手的伤害,还能将洗碗留下的时间用作更有意义的事情上。

  此前,浙江消协、青岛消协和济南消协曾对市面上的洗碗机进行随机抽样试验,结果显示相比手洗,洗碗机更节水,需要热水清洗的顽固油渍、污渍,洗碗机清洗更节电,在洗碗粉、洗碗块的残留上总体表现良好。

  记者查阅某电商平台销售的方太、格兰仕、海尔、华帝、美的、欧琳、西门子家电、万家乐等品牌的洗碗机时发现,大多数已购买的消费者均给出了“解放双手”、“洗得干净”、“不费水”等正面评价,极少能看到关于功能缺陷的评价。一些消费者也发挥了自身的想象力,用洗碗 机清洗玩具、海鲜、蔬菜等。

  今年4月方太推出了研发出具备“开放式双泵,无管路结构”的新款水槽洗碗机Q8和Q5W。新产品解决了传统洗碗机的二次污染问题,实现餐具、果蔬一腔体共洗。格兰仕在今年8月上线,突出强力洗、快速洗、经济洗、自主洗四种洗涤模式,将重点放在解决多重油污去除上。海尔在今年3月的AWE期间发布了行业首款微蒸汽洗碗机,通过“微蒸汽洗”去除油污、消毒餐具,实现洗碗机和消毒柜的功能融合。华帝在今年推出干态洗碗机V7,将洗碗机和消毒柜合二为一。产品搭载了双新风环流系统、负压主动去水技术,保证热风在内腔快速循环的同时,使内腔持续保持干燥状态,抑制细菌滋生。

  欧琳在今年AWE期间推出的水健康智能水槽洗碗机,则注重外观、设计细节和大容量。西门子家电在今年7月末的路演活动上展示了其新品晶蕾洗碗机,通过天然矿物石的吸湿发热特点,快速烘干、杀菌,并通过智控风机使餐具可以保持更长的储存时间。万家乐在去年10月发布了百灵、蜂鸟、鹦鹉,分别针对喷淋水压、洗涤效果、体积作相应升级。

  随着洗碗机行业的发展,不同国家、不同品牌也逐渐形成了自己的产品细分化方向。目前来看,洗碗机以机器结构划分,可分为台式、柜式、水槽式;以安装方式划分,可分为自由式和嵌入式;以洗涤方式划分,可分为喷淋式和涡流式。不同类型的洗碗机展现出其各自的优势,针对消费者是否处于房屋装修的阶段,家庭人数等方面作产品推广,以覆盖消费者对洗碗机的差异化需求。

  奥维云网数据显示,洗碗机线个,线个,行业逐渐步入快速成长期。洗碗机企业在解决更多用户痛点、提高消费者对产品美誉度的同时,产品同质化、均价下滑等因素可能在未来将加速洗碗机行业的洗牌。企业应该如何面对目前洗碗机市场的变化?消费者又有哪些新的诉求?9月10日举行的中国洗碗机行业高峰论坛上,可能会有你想要的答案。

洗碗机

上一篇:

下一篇: