Menu
我公司是结合网络技术为家电维修行业服务最早,维修技术最专业的家电维修公司。公司总部设立在北京,各个省份均有我们的维修网点,从事20多年家电行业,值得您的信赖!

当前位置主页 > 湿度调节器 >

一种带有加湿效用的除湿机的创制格式

日期:2019-11-04 06:51 来源: 湿度调节器

  随着车载电子设备的大量运用,电子设备的工作贮存环境要求也不断提高,而且电子设备的工作环境温度也影响到其可靠性和寿命,所以车载电子设备对用于湿度要求控制越来越高;传统车子缺少调节湿度的设备,在恶劣的环境下不能为车载设备和人员提供良好的工作环境,由于车载设备的特殊性,对车载除湿机的体积、重量、电功率的限制也非常严格,所以车载除湿机既要满足除湿控制精确,又要满足体积小、重量轻、消耗电功率小的要求。

  针对现有技术的不足,本发明提供了一种带有加湿功能的除湿机,解决了传统车内缺少调节湿度的设备,在恶劣的环境下不能为车载设备和人员提供良好的工作环境的问题。

  为实现上述目的,本发明提供如下技术方案:一种带有加湿功能的除湿机,包括过滤器、水箱和超声波雾化器,所述过滤器上方设置有除湿机,所述过滤器右侧设置有水箱,所述水箱内侧中部设置有液位传感器,所述水箱内侧底部安装有超声波雾化器。

  (1)本发明除湿加湿一体,有效节省安装体积,满足车载体积和便携的需求,加湿器内部设置超声波雾化器,功率小,工作时消耗车用电能较少。

  (2)本发明除湿机和加湿器合二为一,利用除湿机将空气中的水分贮存起来,在空气中湿度较低的时候用于加湿,可以在恶劣的环境下为车载设备和人员提供良好的工作环境,节省用水,在使用时减少人工添加水的频率,使用方便,在缺水时可通过除湿机来收集外部空气内的水分以备下次加湿时使用。

  (3)本发明采用超声波雾化器对车内进行加湿,超声波雾化器利用电子高频震荡(振荡频率为1.7MHz 或2.4MHz,超过人的听觉范围,该电子振荡对人体及动物无伤害),通过陶瓷雾化片的高频谐振,将液态水分子结构打散而产生自然飘逸的水雾,不需加热或添加任何化学试剂,与加热雾化方式比较,能源节省了90%,另外在雾化过程中将释放大量的负离子,其与空气中漂浮的烟雾、粉尘等产生静电式反应,使其沉淀,同时还能有效去除甲醛、一氧化碳、细菌等有害物质,使空气得到净化,减少疾病的发生。

  图中:1除湿机、2过滤器、3水箱加水口、4水箱、5水箱出口、6液位传感器、7超声波雾化器、8水管。

  下面将结合本发明实施例中的附图,对本发明实施例中的技术方案进行清楚、完整地描述,显然,所描述的实施例仅仅是本发明一部分实施例,而不是全部的实施例。基于本发明中的实施例,本领域普通技术人员在没有做出创造性劳动前提下所获得的所有其他实施例,都属于本发明保护的范围。

  如图1所示,本发明提供一种技术方案:一种带有加湿功能的除湿机,包括过滤器2、水箱4和超声波雾化器7,过滤器上方设置有除湿机1,除湿机1左侧下方的出水口通过水管8与过滤器2上部的进水口相连,除湿机1在对车内进行除湿时产生的水经由过滤器2过滤掉有害物质以及浮尘,避免加湿时有害物质重新挥发至车内,造成车内空气污浊对人体或车内电子元件造成伤害,过滤器2右侧设置有水箱4,水箱4用于收集除湿机1除湿时产生的水分,便于在加湿时使用,充分节省水分,过滤器2下部的出水口通过水管8与水箱4左侧的进水口相连,水箱4上端面左右两侧分别设置有水箱加水口3和水箱出口5,从水箱加水口3箱水箱4内补水,水箱出口5用于排出超声波雾化器7工作时产生的雾化水,水箱4内侧中部设置有液位传感器6,且液位传感器6安装在水箱4内侧壁上,液位传感器6实时监测水箱4内的水量,当液位低于指定值时停止除湿进行报警,水箱4内侧底部安装有超声波雾化器7,超声波雾化器7利用电子高频震荡,通过陶瓷雾化片的高频谐振,将液态水分子结构打散而产生自然飘逸的水雾,不需加热或添加任何化学试剂,与加热雾化方式比较,能源节省了90%,在雾化过程中将释放大量的负离子,其与空气中漂浮的烟雾、粉尘等产生静电式反应,使其沉淀,同时还能有效去除甲醛、一氧化碳、细菌等有害物质,使空气得到净化,减少疾病的发生。

  使用时,设定车内空气中的湿度值,当空气中的湿度高于设定值时,除湿机1工作,将空气中的湿度降低到设定值后,除湿机1停止工作,此时空气中除去的水分子通过过滤器2流入到水箱4中存储起来,当空气中的湿度低于设定值时,水箱4中的超声波雾化器7工作,将水箱中的水雾化成水分子,通过水箱出口5排入车内空气中,增加空气湿度,水箱4中的液位传感器6在水箱中水不足时报警,并停止超声波雾化器7工作,提示往水箱中注水。

  综上可得,本发明通过设置过滤器2、水箱4和超声波雾化器7,解决了传统车内缺少调节湿度的设备,在恶劣的环境下不能为车载设备和人员提供良好的工作环境的问题。

  需要说明的是,在本文中,诸如第一和第二等之类的关系术语仅仅用来将一个实体或者操作与另一个实体或操作区分开来,而不一定要求或者暗示这些实体或操作之间存在任何这种实际的关系或者顺序。而且,术语“包括”、“包含”或者其任何其他变体意在涵盖非排他性的包含,从而使得包括一系列要素的过程、方法、物品或者设备不仅包括那些要素,而且还包括没有明确列出的其他要素,或者是还包括为这种过程、方法、物品或者设备所固有的要素。

  尽管已经示出和描述了本发明的实施例,对于本领域的普通技术人员而言,可以理解在不脱离本发明的原理和精神的情况下可以对这些实施例进行多种变化、修改、替换和变型,本发明的范围由所附权利要求及其等同物限定。

湿度调节器

上一篇:

下一篇: